フォト
無料ブログはココログ

« 2022年9月 | トップページ | 2023年8月 »

2023年7月

2023年7月17日 (月)

ソロキャンプ

先週果樹出荷の端境期に入り、午後より以前よりやってみたかったハンモック泊に挑戦。

川の傍にあるとある無料キャンプ場、今日は平日で全体で3組、私のエリアは私だけで貸し切り状態。

DDハンモックのターブにハンモックをセット、焚き火台にダッジオ-ブン。

ソロキャンプスタ-トです。

P7110456

川のせせらぎを聞きながらビールを片手に夕食の準備。

今日はチリコンカンとパンにおつまみはスモ-クチ-ズとナッツ。

Kimg1138

焚き火の炎を眺めながらウイスキ-のオンザロックをちびりちびり。

至福のひと時を過ごす事が出来ました。

Kimg1141

ハンモックでぐっすりと眠り翌朝5時に目覚める。

予想以上に寝心地は良かった。

山に朝日が当た今日も良い天気か。

P7120459

P7110457_20230717152901  

P7120460 

今日は午後から野暮用があるため、今回はこれにて撤収。

今度はもっとゆっくりと出かけてみよう。

 

 

2023年7月 1日 (土)

退職までもう少し

退職までの有給消化で約一ケ月経過した。

ビワの袋掛け、桃の袋掛け、ミカン・柿の薬剤散布、ビワの収穫、スモモの収穫と作業がびっしり。

雨天以外はほぼ農作業に没頭しております。

そんな中、昨日は朝から雨模様、スモモの収穫も一段落ついたので完全休養。

車でとある場所を走っていると山桃の実が赤く熟れているのを発見。

Kimg1127

Kimg1123

直ぐに閃いた。

山桃酒を造ろう。

保存瓶は既に家にある、あとは氷砂糖とベースになる酒を準備せねば。

その足でリカ-ショップに直行、いろいろ物色して氷砂糖とブランディ-をチョイス。

家に帰り山桃の実を洗浄して準備。

Kimg1128

瓶に山桃と氷砂糖を交互に詰めてブランディ-を最後に注いだ。

出来た!

Kimg1131

レシピ-は山桃の実の重量の40%の氷砂糖と150%ブランディ-。

あとは毎日揺さぶって3ヶ月ゆっくりと待つ。

夜にソーダ割でチビチビと楽しみだな。

 

にほんブログ村 釣りブログ ルアーフィッシングへ
にほんブログ村

« 2022年9月 | トップページ | 2023年8月 »